Сорбитол 70%, Е420
- В наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
- +7 (702) 989-90-60
- +7 (777) 312-77-88
Сорбитол 70%
Е420 – сорбитол 70%, подсластителей, сахарозаменителей.
Индекс – Е420.
Происхождение – натуральный.
Технологическая функция – подсластитель, сахарозаменитель.
Название вещества — Sorbitol, D-глюцит, D-глюкогексан, гексангексол, гексанол, sorbol, D-Sorbit, D-glucitol.
Английское название – Sorbitol.
Опасность для человека – считаются безвредным.
Формула - C₆H₁₄O₆
Сорбит - натуральный сахарозаменитель, влагоудерживающий агент, комплексообразователь, текстуратор, эмульгатор, диспергирующее вещество и стабилизатор цвета.
Сладость сорбита составляет 0,6 от сладости сахарозы. Это вещество практически полностью усваивается организмом. Прием сорбита способствует экономии в организме витаминов группы В, таких как тиамин, пиридоксин и биотин. Также выявлено, что прием сорбита способствует росту кишечной микрофлоры, синтезирующей эти витамины. Обладая сладким вкусом, сорбит прежде всего выгодно отличается от сахарина и других синтетических сладких веществ тем, что он питателен: его калорийность составляет около 4 килокалорий на грамм вещества, а калорийность сахара немного больше 4 килокалорий.
Сорбит не является сахаром и вообще углеводом, его без вреда, для здоровья могут потреблять больные сахарным диабетом. Сорбит сохраняет свой вкус при кипячении, поэтому его можно добавлять в продукты, требующие кулинарной термической обработки.
Кроме того, сорбит отличается сильной гигроскопичностью и способен притягивать влагу из воздуха, вследствие этого он смягчает продукты и предотвращает их высыхание и затвердение.
Известно, например, что конфеты, кисели, пастила и некоторые другие изделия при хранении быстро высыхают, отчего ухудшается их качество. Поэтому для лучшей сохранности к ним добавляют 5-10 % сорбита.
Применение сорбита.
Огромное количество полезных свойств и качеств дает возможность обширно применять сорбит в следующих сферах:
В пищевой промышленности: в качестве пищевой добавки E420 как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор при изготовлении кондитерских изделий, диетических плодоовощных консервов, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых изделий, жевательных резинок.
В диабетическом и диетическом питании.
В фармацевтической промышленности: в качестве наполнителя и структурообразователя при изготовлении витаминных препаратов, капсул из желатина, мазей, кремов, паст, а также во многих сиропах от кашля. Используется в производстве аскорбиновой кислоты (витамин С).
В медицине: при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей. Сорбитол обладает ярко выраженным слабительным действием.
В косметической промышленности: как гигроскопическое вещество и загуститель при производстве кремов, масок, жидкой пудры, зубных паст, лосьонов после бритья, дезодорантов, румян, шампуней, гелей.
В кожевенной, текстильной, бумажной, табачной, химической промышленностях.
- Цена: Цену уточняйте