
Каррагинан, Е407
- В наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
- +7 (702) 989-90-60
- +7 (777) 312-77-88
Каррагинан
Каррагинан – это сульфатный полисахарид, который получают из красных морских водорослей. Еще его называют «ирландский мох», т.к. водоросли, из которых его добывают, произрастают около берегов Ирландии.
Каррагинан (пищевая добавка Е 407) в пищевой промышленности используют как природный гелеобразователь. Желирование происходит между температурами 35-70°С.
В горячей воде и молоке (t 40-70°C) все каррагенаны растворимы.
Данная пищевая добавка придает необходимую структуру, стабильность и текстуру пищевым продуктам. Помимо этого, вещество повышает выход и качество сосисок, ветчины, продукции из птицы и мяса.
Широкое применение обусловлено низкой вязкостью раствора каррагинана в холодной воде, что делает возможным шприцевание таким раствором через иглы инъектора. Затем, при нагревании до температуры 68—72°С, каррагинан образует с водой гель, увеличивая выход продукта.
Добавка Е 407 признана безопасной для употребления в пищу.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
Вес | 1000 г |
Состав | Каррагинан |
- Цена: Цену уточняйте