Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
Толе би 305, 3 этаж, офис 27, Алматы, Казахстан
Добавить отзыв
ТОО "Хим-База"
+77279702880
+7 (727) 970-28-80
+7 (702) 989-90-60
+7 (777) 312-77-88

Мальтодекстрин

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

+7 (727) 970-28-80
  • +7 (702) 989-90-60
  • +7 (777) 312-77-88
  • +7 (727) 970-28-90
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Мальтодекстрин
В наличииМальтодекстрин
Цену уточняйте
+7 (727) 970-28-80
  • +7 (702) 989-90-60
  • +7 (777) 312-77-88
  • +7 (727) 970-28-90
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Мальтодекстрин

Получают мальтодекстрин путем частичного гидролиза крахмала гидролитическими ферментами с последующей очисткой, концентрацией и сушкой. Степень гидролиза крахмала определяет углеводный состав, который обеспечивает разнообразие функциональных свойств мальтодекстринов и характеризуется показателем DE — «»декстрозо-эквивалент»». Мальтодекстрин имеет форму гигроскопичного кремоватого либо совершенно белого порошка с нейтральным или чуть сладковатым вкусом. Обладает хорошей растворимостью в воде.

Применение мальтодекстрина

Мальтодекстрин широко применяют как добавку для улучшения вкусовых качеств при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, приправ, соусов, продуктов быстрого приготовления. Так же широкое применение мальтодекстрин нашел в производстве диетического и детского питания, молочной промышленности, производстве напитков и изготовлении мороженого. При применении, мальтодекстрин может выполнять следующие функции:

  • Выступать в качестве разрыхлителя, который добавляют в тесто при замешивании.
  • Выполнять роль эмульгатора в молоке.
  • Способствовать быстрому растворению продуктов, к примеру, порошковых смесей.
  • Быть загустителем для получения продукта желаемой консистенции.
  • Затормаживать окислительные процессы, что позволяет дольше сохранять товарный цвет продукции.
  • Придавать желейную форму пищевой продукции соответствующей категории.
  • Улучшать усваивание веществ в желудочно-кишечном тракте, что, конечно же, является преимуществом для потребителя.

Мальтодекстрин изготавливается путем ферментативного расщепления кукурузного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты — декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы.

Преимущества мальтодекстрина:

  • способность повышать температуру замерзания продуктов;
  • обеспечивает энергетическую ценность продуктов;
  • формирует однородную структуру продуктов;
  • улучшает растворимость и снижает гигроскопичность сухих смесей;
  • упрощает добавление минорных ингредиентов (красителей, витаминов и т. д.);
  • улучшает консистенцию пищевых продуктов и облегчает процесс растворения белков.

Мальтодекстрин активно используют в пищевой промышленности как:

  • загуститель или ароматизатор – в еде и напитках быстрого приготовления;
  • структурообразователь — для молочных продуктов;
  • влагоудерживающий агент – в сдобе и хлебобулочных изделиях;
  • стабилизатор при создании сыра, сливок, молока и сметаны;
  • глазурь, конфеты, кремы, помадки и прочая кондитерка;
  • быстрый углевод в спортивном питании – содержится в гейнерах;
  • разрешен в производстве каш быстрого приготовления и смесей.
Основные
Страна производительКазахстан
Вес1000 г
СоставМальтодекстрин
  • Цена: Цену уточняйте