Лактоза, молочный сахар
- В наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
- +7 (702) 989-90-60
- +7 (777) 312-77-88
Лактоза
Лактоза или молочный сахар - белый или светло-желтый кристаллический порошок без запаха со сладковатым вкусом (по сравнению с сахаром в 3 раза менее сладким). Это основной углерод молока. Молочный сахар растворяется в воде, пиридине, этаноле, разбавленных водой, в чистом спирте и эфире не растворим. Это активный углевод, входящий в группу дисахаридов, в его состав входят молекулы галактозы и глюкозы. Его плотность составляет 1,525 г/см³. При расщеплении лактозы с участием бета-галактозидазы образуются моносахариды.
Производство лактозы осуществляется двумя методами:
- Кристаллизацией из пересыщенного сиропа сыворотки.
- Глубокой очисткой молочной сыворотки мембранным методом с последующим высушиванием.
Для получения молочного сахара используют сладкую сыворотку, кислотность которой не превышает 20°-Т, а количество содержащейся в ней лактозы составляет минимум 4,5%.
Различают молочный сахар:
- фармакопейный рафинированный с содержанием лактозы 99% - используемый в производстве лекарственных средств;
- пищевой - содержащий 95% лактозы - для применения на пищевых предприятиях;
- сахар-сырец - представляющий собой техническую лактозу (87-95%) - используется в виде сырья, применяемого в ферментации, в процессе рафинации и для технических целей.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
Вес | 1000 г |
Состав | Лактат кальция |
- Цена: Цену уточняйте