Модифицированные крахмалы выпускаются в виде белого порошка и хорошо растворимы как в холодной, так и в горячей воде. Кроме того, в отличие от нативного крахмала, они устойчивы к процессу ретроградации крахмала. Это предотвращает нежелательные изменения в консистенции продуктов.
Крахмал холодного набухания эффективно показывает себя в процессах, где требуется вязкость в жидкостях с низкой температурой. Данный вид крахмалов можно встретить в составе кремов или начинок. Также применяется для изготовления соусов, таких как майонез, кетчуп.
Е1414 Модифицированный картофельный крахмал холодного набухания - представляет собой пищевой модифицированный картофельный крахмал холодного набухания, получаемый путем обработки фосфорилирующим и ацетилирующим агентами. Е1414 впитывает влагу, образуя клейстер с нейтральным вкусом, который применяется как загуститель для начинок.
Технологические функции:
- Загуститель
- Гелеобразователь
- Носитель-наполнитель
- Глазирователь
- Влагоудерживающий агент
Применяется аналогично обычному крахмалу. Наиболее часто используется для загущения и стабилизации кетчупов и других соусов.
Страна происхождения: Китай.
Срок годности: 36 месяцев.
- Цена: Цену уточняйте