СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН, Е322
- В наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
- +7 (702) 989-90-60
- +7 (777) 312-77-88
Лецитины (добавка E322) — вещества природного, в основном растительного, происхождения, применяемые в пищевой промышленности в качестве антиокислителя или эмульгатора.
«Lekithos» — в переводе с греческого означает яичный желток. Это натуральный продукт, богатый лецитином. Отсюда и произошло название Lecithin.
Основным природным источником лецитина являются продукты, содержащие большое количество жира: яйца, мясо печени, арахис, некоторые овощи и фрукты. В промышленном производстве лецитин добывается из отходов производства соевых продуктов и масла.
Лецитины обладают высокими поверхностно-активными свойствами, именно поэтому чаще всего используются в пищевой промышленности в качестве эмульгатора. Также лецитин, в качестве пищевой добавки E322 может применяться как антиокислитель.
В промышленном производстве выпускаются две группы лецитинов:
- Лецитин E322(i) – производится из растительных масел (как правило, соевого, но иногда также рапсового или подсолнечного).
- Частично гидролизованный лецитин E322(ii) – содержит повышенное количество лизофосфолипидов.
Основные параметры пищевой добавки E322:
- Вкус – характерный для основного сырья;
- Цвет – от светло-желтого до темно-коричневого;
- Запах – характерный для основного сырья (при появлении запаха ацетона добавка является непригодной к использованию);
- Консистенция – вязкая жидкость, гранулы, порошок, воскообразная паста (зависит от формы выпуска).
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
Тип | Соевый лецитин |
Упаковка | Пластиковая бутылка |
Пользовательские характеристики | |
Соевый лецитин | Соевый лецитин |
- Цена: Цену уточняйте