Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
Толе би 305, 3 этаж, офис 27, Алматы, Казахстан
Добавить отзыв
ТОО "Хим-База"
+7 (727) 970-28-80
+7 (727) 970-28-80
+7 (702) 989-90-60
+7 (777) 312-77-88

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ, Е621

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

+7 (727) 970-28-80
  • +7 (702) 989-90-60
  • +7 (777) 312-77-88
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ, Е621
В наличииГЛУТАМАТ НАТРИЯ, Е621
Цену уточняйте
+7 (727) 970-28-80
  • +7 (702) 989-90-60
  • +7 (777) 312-77-88
Описание
Информация для заказа

Пищевая добавка E621 - глутамат натрия представляет собой соль натрия, встречающуюся в природе в неосновных аминокислотах глутаминовой кислоты. В пищевой промышленности глутамат натрия используется в качестве усилителя вкуса.

Впервые глутамат натрия был обнаружен и описан в 1866 году немецким химиком Карлом Генрихом Леопольдом Ритхаузеном. Промышленное использование пищевой добавки E621 началось в Японии, где на протяжении многих столетий для улучшения вкусовых свойств продуктов использовали экстракт водорослей, богатых глутаминовой кислотой. В 1907 году добавка впервые была получена в чистом виде путем ферментации из углеводов, ее производство было запатентовано крупной японской корпорацией. С тех пор активизировалось промышленное получение добавки и ее реализация. В 1947 году глутамат натрия начал официально использоваться в США, как усилитель вкуса, а позже стал применяться и в Европе. В настоящее время ежегодно продается и используется более полутора миллионов тонн глутамата натрия.

С начала промышленного производства и до 60-х годов ХХ века пищевая добавка E621 изготовлялась из клейковины пшеницы. Сейчас в промышленном производстве глутамат натрия добывается в основном методом бактериального брожения. Исходным сырьем являются крахмал, сахарная свекла, сахарный тростник или патока. В брожении участвуют бактерии дрожжевых видов: Brevibacterium, Arthrobacter, Microbacterium и Corynebacterium.

Глутамат натрия содержится в живых клетках многих организмов, в основном как часть белка. К натуральным продуктам, в которых глутамат натрия содержится в свободном виде можно отнести дрожжевые и соевые экстракты, соевый соус, бобовые растения, некоторые виды водорослей, грибы, куриное мясо, говядину, свинину, помидоры. Эти продукты содержат глутаминовую кислоту, которая поступает в организм в чистом виде.

Действие добавки E621 основано на усилении чувствительности рецепторов, в связи с тем что глутамат натрия действует на нейромедиаторы, увеличивая тем самым проводимость нервных каналов и силу импульса. Это провоцирует усиление вкусовых ощущений. Эффект действия добавки длится около 20 минут.

Пищевая добавка E621 хорошо растворима в воде, не требует особых условий хранения.

Химическая формула глутамата натрия: C5H8NNaO4

Основные параметры пищевой добавки E621:

  • Вкус – нет.
  • Запах – запах.
  • Цвет – белый.
  • Консистенция – твердый кристаллический порошок, при контакте с водой распадается на катионы натрия и анионы глутамата.
  • Цена: Цену уточняйте