Альгинат натрия применяется в качестве стабилизирующего агента (E401), который способствует сохранению консистенции и вязкости продуктов питания. Кроме того, довольно часто его используют как загуститель, гелеобразующее вещество, средство для изготовления капсул, а также как способное удерживать влагу вещество.
Альгинат натрия используется при производстве мясных и рыбных студней.
Применяется в качестве загустителя и/или гелеобразователя в десертах, плавленых и имитационных сырах, творожных изделиях, соусах, в мясных консервах, мороженом.
Общие характеристики:
- хорошо растворяется в воде
- удерживает воду
- обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами
- желирующее вещество
- безвреден и представляет собой безопасную пищевую добавку
- Цена: Цену уточняйте