Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить

Сейчас у компании нерабочее время. Заказы и сообщения будут обработаны с 14:00 ближайшего рабочего дня (сегодня)

Толе би 305, 3-этаж, офис 30, Алматы, Казахстан
Добавить отзыв
ТОО "Хим-База"
+7 (727) 970-28-80
+7 (702) 989-90-60
+7 (777) 312-77-88

АСПАРТАМ, Е951

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

Заказ только по телефону

+7 (727) 970-28-80
  • +7 (702) 989-90-60
  • +7 (777) 312-77-88
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
АСПАРТАМ, Е951
В наличииАСПАРТАМ, Е951
Цену уточняйте
+7 (727) 970-28-80
  • +7 (702) 989-90-60
  • +7 (777) 312-77-88
Описание
Информация для заказа

Аспартам (пищевая добавка E951) является синтетическим, не сахаридным подсластителем, используемым в качестве заменителя сахара в целом ряде напитков и пищевых продуктов. Аспартам представляет из себя метиловый эфир дипептида, состоящий из стандартных аминокислот, таких как аспарагиновая и фенилаланин. Молекулярная формула аспартама — C14H18N2O5. Вкусовые качества аспартама по сравнению с обычным сахаром проявляются гораздо медленнее, но ощущаются более долгое время. По своим химическим свойствам он легко растворим в воде и, не имеет запаха. Аспартам слаще сахара в 200 раз. Так как температура разрушения этого подсластителя 80 °C он не применяется в изделиях требующих термической обработки. Большим плюсом Е951 является его незначительный вклад в калорийность продукта, что обусловлено высокой сладостью и как следствие малым количеством используемой добавки.

Впервые аспартам был синтезирован в 1965 году химиком Джеймсом М. Шлаттером. В 1981 году аспартам стал применяться в США и Великобритании в роли пищевой добавки-подсластителя E951. В виду того, что аспартам не является канцерогеном, как используемый ранее искусственный подсластитель — сахарин, он был объявлен альтернативой сахару, дающей возможность употреблять сладкие продукты не набирая вес.

Аминокислоты, на которые распадается аспартам, являются составной частью белка необходимой организму человека. Но в то же время продукты, содержащие добавку E951, должны содержать предупреждение о содержании фенилаланина, так как данная аминокислота противопоказана людям с наследственным заболеванием фенилкетонурия.

Целый ряд клинических и токсикологических исследований аспартама подтвердили его безвредность, при соблюдении дневной дозы не более 50 мг. на один килограмм веса (в Европейских странах — 40 мг/кг).

Аспартам применяется в основном в низкокалорийных продуктах и напитках вместо сахара. Пищевую добавку E951 можно встретить в безалкогольных напитках, жевательных резинках, леденцах, кондитерских изделиях.

  • Цена: Цену уточняйте