
КАРРАГЕНАН, Е407
- В наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
- +7 (702) 989-90-60
- +7 (777) 312-77-88
Каррагенан (пищевая добавка Е407) представляет собой полисахариды, получаемые из красных водорослей посредством щелочного выделения. В пищевой промышленности используется в качестве эмульгатора и загустителя.
Название вещества происходит от одного из видов красных водорослей. Красные водоросли произрастают практически во всей земной акватории, но наиболее развитыми территориями по добыче каррагена являются Индонезия, Филиппины, а также побережья Канады, США, Франции, Чили. В этих странах получение каррагена, в качестве добавки Е407, поставлено на промышленную основу. Тщательное отношение к сбору сырья определяет собой качество готового продукта. Окраска каррагенанов зависит от акватории и типа водорослей из которых его получают.
Впервые карраген был открыт в IX веке. Первые производственные мощности по добыче каррагенов были построены в 30-х годах XX века. На сегодня известно более 3000 видов каррагенов.
Добавка Е407 относится к классу добавок натурального (природного) происхождения. Каррагены обладают антивирусной, антиязвенной, антикоагулирующей способностью. Также существует мнение, что карраген препятствует образованию раковых опухолей.
Многовековое использование каррагена и многочисленные его исследования, дали предпосылки к разрешению использования пищевой добавки Е407 в продуктах детского, лечебно-профилактического и диетического питания.
Основное назначение добавки Е407 — образование гелей. Поэтому карраген в пищевой промышленности используют в качестве загустителя, эмульгатора, стабилизатора.
Наиболее часто пищевую добавку Е407 используют при производстве молочных продуктов, коктейлей, мороженого, кондитерских изделий. Также данную пищевую добавку добавляют в колбасные изделия для увеличения объема готового продукта и для уменьшения его себестоимости.
- Цена: Цену уточняйте