РИБОТАЙД Е627+Е631
- В наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
- +7 (702) 989-90-60
- +7 (777) 312-77-88
Риботайд зарекомендовал себя как один из наиболее эффективных комплексных усилителей вкуса. Второе известное название – Риботид, но может встречаться также под наименованием динатриевый 5'-рибонуклеотид. Он возник путем сочетания двух компонентов естественного происхождения: гуанилата натрия и инозината натрия (Е627 и Е631). Получают вещества из сушеной рыбы, свинины и морских водорослей. Риботайт безвреден для здоровья, если соблюдать норму потребления – до 2 г/1 кг. При добавлении в продукцию он не только максимально усиливает ее естественный вкус, но и снижает негативные стороны запаха и вкуса.
Компания «Пищевые ингредиенты» предлагает оптовые партии риботайда от производителя. Прямые поставки – это высокое качество продукции, оперативность, умеренные цены.
Свойства и сферы применения риботайда
Благодаря природным качествам вещество идеально подходит для производства готовых гастрономических продуктов и полуфабрикатов. Оно представляет собой белый порошок, состоящий из мелких кристаллов и обладающий следующими характеристиками:
- Отлично растворяется в воде.
- Устойчив при многократной тепловой обработке.
- Положительно влияет на вкусовые рецепторы.
- Увеличивает восприятие природного вкуса продукции.
- Эффективно нейтрализует негативные стороны аромата и вкуса.
Добавление рибонуклеотида в мясо, рыбу, полуфабрикаты уменьшает проявление горького или кислого вкуса, маскирует нехарактерное для отдельного продукта послевкусие. Кроме мясных продуктов, ингредиент добавляют в блюда быстрого приготовления, салатные заправки, снэки, кетчупы, чипсы и пр.
Если сравнивать риботайд с более известным среди потребителей глутаматом натрия, то второй проигрывает по эффективности применения. Риботид в сотни раз сильнее увеличивает природный вкус продукции, при этом модифицирует не только мясной аромат. Он повышает аппетитность разнообразных продуктов, одновременно усиливая сладкий и соленый вкус.
При использовании риботида наблюдается заметная экономия: на 100 кг продукта требуется всего от 2 до 150 г усилителя. Для сравнения, глутамата натрия для такого же объема продукции необходимо 500 г. Благодаря эффекту синергизма можно комбинировать эти два вещества: на 1 часть риботайда приходится 10 частей глутамата.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
- Цена: Цену уточняйте