Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
Толе би 305, 3 этаж, офис 27, Алматы, Казахстан
Добавить отзыв
ТОО "Хим-База"
+7 (727) 970-28-80
+7 (702) 989-90-60
+7 (777) 312-77-88

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА, Е363

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

Заказ только по телефону

+7 (727) 970-28-80
  • +7 (702) 989-90-60
  • +7 (777) 312-77-88
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА, Е363
В наличииЯНТАРНАЯ КИСЛОТА, Е363
Цену уточняйте
+7 (727) 970-28-80
  • +7 (702) 989-90-60
  • +7 (777) 312-77-88
Описание
Информация для заказа

Янтарной кислотой называют двухосновную карбоновую кислоту, имеющую как натуральное, так и химическое происхождение. Янтарная кислота входит в группу пищевых добавок-антиокислителей (антиоксидантов), в международной классификации веществу присвоен индекс Е363.

Общая характеристика Янтарной кислоты

Янтарная кислота представляет собой практически прозрачное бесцветное кристаллическое вещество, без запаха, с чуть горьковатым солёным вкусом (calorizator). Хорошо растворима в воде, имеет температуру плавления 185 °С, химическая формула C4H6O4. Получена в середине XVII столетия во время перегонки янтаря, в настоящее время способ добычи – гидрирование малеинового ангидрида. Янтарную кислоту содержат практически все растения и животные организмы, например, клетки организма человека за сутки «прогоняют» через себя до 1-го килограмма янтарной кислоты.

Польза и вред Янтарной кислоты

Янтарная кислота необходима организму человека, так как принимает участие в клеточном дыхании, обезвреживает свободные радикалы и является восстановителем энергетических запасов. Спортсмены используют Янтарную кислоту совместно с глюкозой перед важными состязаниями для поддержания тонуса. Изначально Янтарную кислоту использовали только как лекарственное средство, укрепляющее иммунитет и улучшающее деятельность сердечно-сосудистой системы, мозга и печени. Помимо нейтрализации многих ядов, поступающих в организм, Янтарная кислота имеет антирадиационные свойства и является защитой от возникновения новообразований. Суточная норма потребления Е363 установлена не выше 0,3 г, хотя пищевая добавка считается безвредной и её разрешено давать детям.

Как любая кислота, добавка Е363 при передозировке может существенно повредить слизистые оболочки, поэтому нужно внимательно читать этикетки продуктов и не допускать попадания Янтарной кислоты в виде таблеток в руки детям.

Применение Е363

Е363 применяется в пищевой промышленности как регулятор кислотности, подкислитель. Чаще всего Е363 можно встретить в составе алкогольных напитков – водки, пива и вина, а также сухих концентратов напитков, супов и бульонов. Помимо пищевой промышленности Янтарную кислоту используют для производства смол и пластмассы, многих лекарственных препаратов.

  • Цена: Цену уточняйте