Фруктоза кристаллическая имеет вид сыпучих белых кристаллов, которые удобны в применении и хранении. Кристаллическая фруктоза обладает низкой способностью кристаллизоваться и высокой растворимостью, эти свойства предотвращают отвердевание питательных батончиков и кристаллизацию варенья/фруктовых приготовлений. Способность фруктозы снижать температуру замерзания в охлажденных напитках и концентратах позволяет выпускать продукты с большим содержанием сухих веществ, которые можно разливать охлажденными сразу из холодильника. Кристаллическая фруктоза обладает также низкой активностью воды и действует как мощный увлажнитель для предотвращения высыхания выпечки и питательных батончиков. Фруктоза не подвержена инверсии при низких уровнях рН, присущих для напитков, и поэтому фруктоза прекрасно сохраняет аромат и сладость продукта в течение всего срока годности.
Польза фруктозы:
Фруктоза – фруктовый сахар, присутствует в растениях, нектаре цветов, фруктах, ягодах, семенах, меде. Фруктоза полезна для здоровья, хорошо усваивается организмом, не вызывая побочных явлений, разрешена к употреблению лицам, контролирующим массу тела и больным сахарным диабетом, ее усвоение не требует гормона инсулина.
- хорошо усваивается организмом;
- не вызывает побочных явлений;
- стабилизирует уровень сахара в крови;
- усваивается в основном без инсулина;
- снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых;
- является источником энергии при интенсивных нагрузках.
Фруктоза применяется:
- производство БАДов;
- производство продуктов диетического и детсткого питания;
- производство хлебобулочных изделий;
- кондитерская промышленность – производство десертов с пониженной калорийностью;
- производство молочных и масложировых продуктов;
- приготовление пищевых концентратов;
- производство безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков.
- Цена: Цену уточняйте